南投星月天空夜景景觀餐廳

南投星月天空夜景景觀餐廳   
雙福涮涮烤鍋 羊肋海鮮雙享受 星月天空 遠眺高鐵景觀餐廳 壹蘋果旅遊網推薦2007年03月28日
就在大家瘋高鐵的同時,鐵路的沿線也陸續開了不少景觀餐廳,這股熱潮也吹到了南投。1月甫開立於猴探井風景區的「星月天空」,提供多國料理,除了可欣賞高鐵穿梭與用餐,還適合假日踏青聚餐。報導╱羅惠鈴 攝影╱林宏洲
   可能是因為我曾看過近在咫尺的高鐵從餐廳旁經過,第一次來到「星月天空」時,老實說有點失望,坐落於山頭的「星月天空」只能遠眺高鐵行經的景色,然而我發現因為山頂高度的關係,遠距離欣賞高鐵的視覺更寬廣,沒有稍縱即逝的困擾,可將整列高鐵盡收眼底。


   雖然這裡常起霧,但天氣晴朗時,可看到老鷹翱翔於山谷及晚上夜景,如果沒想到到哪兒感受春天嬌豔的模樣,走一趟南投,來「星月天空」絕對能享受嬉春的樂趣。

自營牧場 羊奶入菜


老闆張義昌從事養羊與種薑等農牧業,在山頭上開餐廳是他與家人的夢想,得知能欣賞到高鐵在山頭奔馳的風光後,便決定開餐廳與大家分享他的秘密花園。
店內料理雖走異國風,但結合自家養的羊來入菜,薑則用來調味添香,好比常見的義式牛奶鍋,這裡以羊奶取代,還有外面少見以鐵板燒搭配火鍋共煮的雙燒做法,其中以和風海鮮鍋搭配烤羊肋的「雙福涮烤鍋」就是代表之一。

柴魚添味 湯鮮肉甜


桌時,我先聞了以奶油烤至半熟的羊肋,只覺奶味強烈,稍微煎烤後滋味竟變得柔順,咀嚼後有柴魚香與甜味,原來羊肋以柴魚粉、昆布醬油與味醂醃過,嘗來帶彈性無腥味,老闆表示,「我的土羊一定野放且只吃牧草,能減少腥味,肉質有咬勁。」海鮮鍋為柴魚高湯搭配鮮蝦、蛤蜊、菇類與鮮蔬滾煮,嘗來口感清爽鮮甜。
「香草美白奶香鍋」是人氣鍋品,以現擠羊奶搭配蔬果、雞骨、迷迭香熬煮湯頭,添入法式奶油增加滑順口感,涮肉入口,在蔬果甜度中,流露出濃濃奶香,順口好吃。
泰式檸檬鮮魚 酸鹹味濃


以當季的鮮魚,加南薑、香茅、檸檬葉、泰式米醋與魚露同蒸,起鍋前淋上新鮮檸檬汁,我嘗到的是午仔魚,細緻的肉質,配上軟香的米飯十分美味,如再蘸著酸鹹的蒸魚湯汁入口,香茅、檸檬葉的香氣,將讓肉質更提味。
韓式雞肉鍋巴飯 焦香開胃


拿起湯匙,我拌了拌五彩繽紛的石鍋飯,溢出誘人垂涎的焦香。由炭烤雞腿肉、菠菜、泡菜、蛋黃等食材組成,雞肉用了韓式辣椒醬醃過,加上食材的香氣與滋味,辣酸開胃,有層次卻不厚重。
義式沙巴海鮮奶油 飯Q香潤


以新鮮的水果、蛤蜊、鮮蝦搭配鮮奶油烹煮的醬汁為基底,添入米飯、起司與海鮮焗烤,吸附醬汁的米飯吃來軟綿香滑,濃郁奶香中帶點果酸,以焗烤烹調能保留海鮮的鮮汁,使蝦肉口感很有彈性。
食客感想 風景優美 慕名前來


從事照護義工的吳小姐與張小姐聽聞友人的介紹,特地忙裡偷閒前來感受優美景致佐餐的滋味,吳小姐滿意地說,「這裡風景的確不差,還有高鐵可看,很適合全家出遊。」而張小姐則認為,店內餐點精緻又具特色,值得專程上山來用餐。
美味料理手 熱愛山間風景 開餐廳圓夢


老闆張義昌總是閒不下來,喜愛動手做東西的他,開餐廳是他目前最大的作品,他開心地說,「這裡是我就讀國小時,放學後的秘密花園,看看老鷹、看看風景就讓我感到很愉快。」為了讓大家都能分享這動人的風景,他自己開路,參與設計還要務農,雖然忙碌卻很開心。

">詳情網址前往蘋果採訪報導
回上一頁