南投星月天空夜景景觀餐廳

南投星月天空夜景景觀餐廳   
彰化員林採果賞夜景 親子同歡樂 廣闊的視野是「星月天空」的賣點,夜色無邊。壹蘋果旅遊網推薦2007年08月27日
    在什麼都漲,只有薪水不漲的年代,連出遊都得精打細算;來到因高鐵飛奔而過,再度喚起旅人觀光記憶的彰化員林鎮,找來在地達人彭繹辰帶路,在花小錢也能滿足親子假期的標準下,領略員林新、舊之美,荷包省了,悠閒不減分唷!報導╱廖玉如 攝影╱楊明龍
視野無限 高鐵腳下過


    站在采覓員戀的土地上,高鐵就從腳下穿過,一路往社頭邁進,倏地來個90度大轉彎,艱巨的工程教人拍案叫絕外,與火車快飛呼應的廣疇視野更是引人入勝;台灣海峽、西濱、彰化與雲林的六輕納入版圖,毫無遮攔的寬廣,將視線拉到最遠的地方。
想坐下來舒服的喝杯茶賞景,在地通的彭繹辰即刻領我直奔八卦山頂的「星月天空」。今年2月才開張的星月天空,人氣搶搶滾,全衝著眼前這片綿延無止盡的視野而來;園區設有木馬、搖椅、吊床、生態池與茶園錯落,在我喘息的當頭,小朋友可是一點兒也沒閒著呢!

曬蜜餞 體驗傳統印象


  看過時髦的高鐵後,回歸傳統的員林印象;蜜餞是最能代表員林的產業,天晴時分,漫遊員林巷弄,還能看見曬蜜餞的大場景,若要深入蜜餞製程,就得走一遭「順泰蜜餞」。已有70餘年的順泰,對去澀、浸漬、日曬與包裝等過程有詳盡解說,顛覆我對蜜餞是腳踩出來的既有印象。
滿山果樹也是員林特色之一,果園多環繞在百果山四周,此刻正是龍眼產期到處都是結實纍纍的盛況,那甜滋滋的好味道,還有伸手可及的高度,讓我們一不小心採滿一籮筐呀!(採果1斤20元,預計可到9月中旬。)

員林農工 踏青好去處


    龍眼除了鮮嘗外,多數拿來製作龍眼乾,鎮上還有幾位以土灶燒龍眼乾的農家,在長達24小時的炆火烘焙下,香氣特別濃郁,果肉特別彈Q。(龍眼乾1斤220元起,預計可烘到9月底。)
    當時間停格在15:30,彭繹辰領我們大剌剌地走進員林農工;這處美麗的校園已成了當地居民踏青、運動的天堂。林蔭花卉扶疏、埤塘垂楊掩映,處處可見通幽曲徑與閒散人影,校園裡更有一處小型動物園,孔雀、乳牛、鵝、鴨、豬齊聚,近距離與小動物接觸,可把小朋友逗樂了。

旅遊資訊


◎開車:
百果山:國道3號中興系統或中山高埔鹽系統交流道接台76線,下林厝交流道接137縣道,循百果山指標可達。順沿投88鄉道(出水巷)可抵牛車莊,再往上接139縣道往松柏嶺,循猴探井遊憩區指標走可達星月天空。


詳情網址前往蘋果採訪報導
回上一頁